Besoldung

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir haben Ihnen hier nicht nur noch einmal die Korrespondenz des VHD MV, mit der er sich bemüht hat, die Landesregierung zu einer rechtlich und sachlich akzeptablen Lösung in der Besoldungsanpassung zu bewegen, sondern auch den von unseren Berliner Kollegen erstellten, sehr informativen Besoldungsvergleich für den höheren Dienst, die Zusammenstellung des Seniorenverbandes Baden-Württemberg zu den Sparmaßnahmen seit 1990, mit denen die Beamten zur Konsolidierung der Landeshaushalte herangezogen worden sind - und die sehr gerne vergessen werden! - sowie das Rechtsgutachten von Prof. Dr. U. Battis zur angemessenen Beamtenbesoldung und der Unzulässigkeit von Sonderopfern für Beamte hinterlegt.

Wir gehen davon aus, dass Ihnen diese Materialien beste Argumente für die Diskussion mit Kollegen, Vorgesetzten und dem Dienstherrn z.B. in der kommenden Besoldungsrunde liefern können. Das in diesem Zusammenhang sicher bedeutende Urteil des VGH NRW, mit dem das BesAnpG NRW als verfassungswidrig aufgehoben worden ist, finden Sie unter "Rechtliches"!

Besoldungsvergleiche

Quellen: Verband der Berliner Verwaltungsjuristen